• 21 2020-12

    关于人防审批易地建设条件提交资料的问题?

    (一)关于“规划行政主管部门出具的规划方案”的问题。应理解为:“规划行政主管部门审批或认可的规划方案”。若项目的规划方案是并联审批的,申请材料应为“通过规划主管部门认可的技术审查单位审查的规划设计方案”。 (二)关于“因场地限制或地势高差大,不能满足防空地下室设计规范,申请材料为地理测绘行政主管部门出具项目地形图及设计单位出具的设计图纸。”应理解为:“申请材料为地理测绘行政主管部门认可的具有相关测绘资质的单位出具的地形图及设计单位出具的设计图纸。如规划设计时已有地形图,可将含有地形的规划设计总平图作为判定依据”。

  • 21 2019-05

    目前人民防空工程竣工验收备案事项是如何划定办理权限?

    国家或自治区人防办审批的指挥工程、单建式人防工程由自治区人防办办理备案;其余人防工程(含配套附属设施以及结合民用建筑修建的防空地下室)以及兼顾人民防空需要的地下空间开发项目,按照属地管理由市、县(市)级人防办办理备案。

  • 21 2019-05

    目前地下空间开发兼顾人民防空需要审批的事项如何规定?

    地下空间开发项目属于自治区重点工程项目的,其地下空间开发兼顾人民防空需要审批由自治区人民防空办公室实施;其余的按照属地管理原则,由设区市、县(市)级人民防空办公室实施审批。

  • 17 2018-01

    目前广西具有人防设计资质的设计院有哪些?

    目前掌握的我区可以从事人防相关业务的有广西电力工业勘察设计研究院、南宁市建筑设计院、广西区城乡规划设计院、广西区建筑科学研究设计院、广西大学设计研究院、广西区工业设计院、中国轻工业南宁设计工程有限公司 ...

  • 17 2018-01

    你认为我市应当如何来开展人民防空的宣传教育工作?

    人防宣传教育工作是人防工作的重要内容之一。开展人防宣传教育,是党和国家赋予人防部门的重要职责。《人民防空法》规定:“国家开展人民防空教育,使公民增强国防观念,掌握人民防空的基本知识和技能。” 在社会上 ...

  • 27 2017-05

    如何辨别防空警报信号?

    预先警报信号:鸣36秒、停24秒,反复三遍为一个周期,时间3分钟;空袭警报信号:鸣6秒、停6秒、反复十五遍为一个周期,时间3分钟;解除警报信号;连续长鸣3分钟。

  • 27 2017-05

    人防施工图审查资质申报流程是什么?

    根据国家人防办《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》规定:“人防工程施工图设计文件审查实行资格认定制度,执业单位应当向国家人防主管部门申请资格,经审查合格后颁发资格证书。没有取得人防工程施工图设计 ...

  • 27 2017-05

    防空地下室易地建设收费标准是什么?

    根据《广西壮族自治区防空地下室易地建设收费管理规定》防空地下室易地建设收费标准如下:(一)十层以上或基础埋深达三米以上的高层建筑、地面总建筑面积在2000平方米以上其他民用建筑和开发区、工业园区、保税区等 ...

  • 08 2015-10

    社会负担的人民防空经费实行什么管理?收取标准怎么定?

    问:社会负担的人民防空经费实行什么管理?收取标准怎么定?答:社会负担的人民防空经费实行财政专户储存和收支两条线管理。收取标准由省财政、物价部门会同省人民防空主管部门提出,报省人民政府批准后执行。

1