钦州市人防海防办

最近更新

钦州市人民政府 钦州军分区 关于试鸣防空警报的公告 钦州市人民防空和海防办公室招聘工作人员公告 钦州市人民防空和海防办公室关于实行人民防空工程质量监督登记的通知 钦州湾大道与永福西大街过街通道地下人防工程国防通信线路迁改施工报名公告 关于试鸣防空警报的公告 钦州湾大道与永福西大街过街通道地下人防工程设计报名公告 (转载)广西壮族自治区人民防空和边海防办公室关于答复《广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室面积计算规则(试行)》在施行中有关问题的函 (转载)自治区人防边海防办 自治区国动委综合办 自治区发展改革委 自治区住房城乡建设厅 自治区财政厅关于印发《广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室面积计算规则(试行)》的通知 关于花卉、李国钦同志试用期满正式任用的通知 转载:关于统一更换乙级以下人防监理企业资质证书的通知 钦州市0601人防工程隔震、防电磁脉冲工程和人防防护及通风设备安装工程监理报名公告 关于转发《广西壮族自治区人民防空和边海防办公室关于启用新印章的函》的通知 关于转发《关于广西人防工程防护设备检测机构资质告知性备案公布的通知》的通知 关于转发自治区财政厅 自治区税务局 自治区人民防空办公室关于防空地下室易地建设费暂缓划转税务部门代征的通知 关于做好全区防空警报统一试鸣活动宣传工作的通知 钦州市人大常委会执法检查公告 钦州市人民政府 钦州军分区 关于试鸣防空警报的公告 关于征求钦州市人民防空办公室 权责清单意见的通告 钦州市人防办钦州湾广场地下人防项目使用权整体招租(QZZC2016-Q3-0001)公告 国家人防办关于组织观看《护民之盾 国之大事 ——第七次全国人民防空会议纪实》专题片 ...
关于做好全区防空警报统一试鸣活动宣传工作的通知
来源: 日期:2012-09-12 阅读:0

各市人防办:
全区首次防空警报统一试鸣定于9月18日进行,经请示自治区党委、自治区人民政府同意,从13日至17日连续5日通过有关新闻媒体和通信公司发布《全区统一试鸣防空警报公告》。各市要按《2012年全区防空警报统一试鸣实施方案》做好相关宣传工作,为了统一宣传口径,统一样式标准,我办制作和拟写了8个视频、音频和文字资料,现统一发给你们供参考,请按要求抓好落实。
一、发布全区统一试鸣防空警报公告
9月13日至17日,协调报刊、电视台、电台等新闻媒体和移动、联通、电信三大通信公司连续5日发布《全区统一试鸣防空警报公告》,也可同时在城市街道电子屏上发布公告。
二、发送手机短信息
联系移动、联通、电信公司发送短信息,于9月18日10时30分发送预先警报信号提示内容,10时36分发送空袭警报信号提示内容,10时42分发送解除警报信号提示内容。
三、播放防空警报音响信号及提示内容
协调电视台、电台从9月18日10时30分开始,间隔3分钟依次播放预先警报、空袭警报、解除警报音响信号。同时,电视台频道飘字幕,电台播报防空警报音响信号提示内容。
四、发布防空警报信号规定解释
可通过电视台、电子屏发布防空警报信号规定解释。
五、刊登宣传报道新闻稿
可在报刊上登载《居安思危、警钟长鸣——广西首次全区防空警报统一试鸣》新闻稿。
六、播报人民防空基本知识问答
可通过广播电台、宣传车宣传人民防空基本知识。
七、播放防空警报知识宣传片
在指挥部大厅播放防空警报知识宣传片。
八、发送人民防空知识宣传折页
在防空警报统一试鸣指挥部大厅发送人民防空知识宣传折页。
各市宣传工作开展情况请于活动结束后5日内书面报送自治区人防办法宣处。
附件:1.全区统一试鸣防空警报公告
2.9月18日手机短信息内容
3.防空警报音响信号及提示内容
4.防空警报信号规定解释
5.居安思危、警钟长鸣(宣传报道新闻稿)
6.人民防空基本知识
7.防空警报知识宣传片
8.人民防空知识宣传折页
9.自治区党委、自治区人民政府的批复(复印)
(其中,附件1-8电子版刻录光盘和实物以快件寄出)

 

自治区人民防空办公室
2012年9月11日