政务公开

最近更新

钦州市人民防空和海防办公室关于落实2020年度法治政府建设工作的报告 政府网站工作年度报表(2020年度) 钦州市人民防空和海防办公室2020年度已开展的行政执法事项清单 钦州市人民防空和海防办公室同城通办事项目录 钦州市人民防空和海防办公室随机抽查事项清单 钦州市人防海防办行政执法事项清单(动态调整中) 钦州市人防海防办权责清单(动态调整中) 钦州市人民防空和海防办公室系统依申请政务服务事项同城通办事项目录表 2020年钦州市人民防空和海防办公室“谁执法谁普法”任务措施清单 钦州市人民防空和海防办公室关于终止有关行政审批事项的通知 钦州市人民防空和海防办公室关于实行人民防空工程质量监督登记的通知 钦州湾大道与永福西大街过街通道地下人防工程国防通信线路迁改施工报名公告 广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于在公共场所实行扫码出入制度的通告 广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发公共服务场所防控工作“十严格”等4项措施的通知 钦州市人民防空和海防办公室(部门) 2019年度行政检查实施情况统计表 钦州市人民防空和海防办公室(部门)2019年度行政处罚实施情况统计表 钦州市人民防空和海防办公室(部门)2019年度行政许可实施情况统计表 (转载)钦州市城市市容和环境卫生管理条例 (转载)钦州市饮用水水源保护条例 (转载)钦州市坭兴陶土资源保护条例
广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于在公共场所实行扫码出入制度的通告
来源:自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部 日期:2020-02-18 阅读:0

   当前,我区新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分利用大数据手段,加强对疫情溯源和监测,更好地维护广大人民群众的生命安全和身体健康,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部决定在全区推广使用“扫码抗疫情”登记系统,实行公共场所扫码出入制度。现将有关事项通告如下:

   一、本通告所称的公共场所包括居民小区、农贸市场、劳务市场、大型商场、超市、餐饮门店、医院、药店和地铁、公交、机场(候机厅)、火车站、客运站(候车室)等人员流动较大的公共场所、公共交通工具等。

   二、公共场所管理者或经营业主可通过微信搜索下载“扫码抗疫情”程序,按照提示打印二维码,张贴于公共场所入口和出口的显著位置,并派专人引导、监督出入人员扫码。

   三、出入公共场所的人员要主动配合,自觉扫码,首次扫码需短信验证(短信免费)。

   四、各级新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部要加强组织领导,迅速动员部署,指导、督促辖区内公共场所实行出入扫码制度。

   五、本通告自发布之日起实行。停止实行时间由自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部根据疫情防控需要另行发布。

 

2020年2月17日

(此件公开发布)