政府信息公开

最近更新

钦州市人民防空和海防办公室招聘工作人员公告 钦州市人民防空和海防办公室关于小区人防车位安装充电桩的复函 中华人民共和国政府信息公开条例 钦州市人民防空和海防办公室招聘工作人员公告 钦州市新冠肺炎疫情防控指挥部关于疫情期间严格实施海防管控“十个严禁” “十个一律”的通告 钦州市人民防空和海防办公室2021年度政府信息公开工作年度报告 关于加强疫情期间海防管控“十个严禁”“十个一律”的通告 钦州市人民防空和海防办公室关于成立市本级人民防空行政执法工作领导小组的通知 钦州市人民防空和海防办公室关于2021年法治政府建设的工作报告 关于向马理田等20名钦州市“最美退役军人”、“最美拥军人物”、“最美军嫂”学习的通知 (广西壮族自治区行政执法统计年报) 钦州市人民防空和海防办公室2020年度行政执法数据 (转载)关于围绕2021年自治区《政府工作报告》重点工作落实情况征集问题线索的公告 双随机 钦州市人民防空和海防办公室招聘工作人员公告 钦州市人民防空和海防办公室抽查事项清单、计划 钦州市人民防空和海防办公室权责清单 钦州市人民政府 关于试鸣防空警报的公告 关于做好有序用电保障生活生产正常秩序的通知 (转载)国家发展改革委关于加强城市重要基础设施安全防护工作的紧急通知 退役军人事务部、中央军委政治工作部联合下发通知要求做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作
2020年钦州市人民防空和海防办公室“谁执法谁普法”任务措施清单
来源:市人防海防办 日期:2020-05-07 阅读:0

单位名称 

 普法 

 内容 

普法 

对象 

主要措施 

具体活动内容(线上、线下、场次) 

完成时限 

责任部门 

 责任人

联系方式 

钦州市人民防空和海防办公室 

  

 

《中华人民共和国人民防空法》、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》 

全市党政机关、企事业单位、社会团体、社会公众 

1.开展校园人防海防知识宣传 

 

对市一中(初中部)、市二中(初中部)等市区10所初级中学赠送广西初级中学人民防空教育读本《人民防空及应急防灾知识》,并协调教育部门到市区主要中学展示人防知识挂图展板。 

 

2020年12月31日 

综合科、

人防指挥通信科、人防指挥信息保障中心 

   

 

 

 

 

陆建萍

檀业军

劳干华

 

   

 

 

3608560  

3608562 3608568 

 

2.开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动 

 

到钦州湾广场开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动,为群众发放《人防知识宣传科普手册》,并讲解应急防灾知识。

 

3.开展“9.18”防空警报试鸣活动 

 

9月18日开展防空警报试鸣活动,并到社区组织群众开展疏散演练。

 

4.到海防教育基地开展宣传教育 

 

 

不定期组织当地群众、学生、青少年群体到犀牛脚镇三娘湾海防教育基地进行免费参观学习。 

 

2020年12月31日 

海防综合管控和海洋权益科、海防通信管理站 

 

 

黄定卓

周习领

 

 

2824407 

5.开展人防海防专题文艺晚会宣传 

 

 

年内,联合市文化宣传艺术单位组织到钦州港社区、犀牛脚镇西寮村、东场镇英窝村等沿海乡村(社区)开展新中国人民防空创立70周年宣传文艺晚会。 

 

2020年12月31日 

综合科 

陆建萍

  

3608560 

6.开展城区(社区)、网络等人防海防知识宣传 

 

 

利用城区(社区)人员流动量较大的公交候亭的公告宣传牌、中国人防杂志社、广西人防海防杂志社、钦州新闻媒体中心、中国人防网、广西人防海防网、钦州市人防海防网、微博、微信公众号等进行宣传。 

 

2020年12月31日 

7.人防工程质量监督管理人防知识宣传 

 

在进行人防工程监督检查、验收的同时,开展《中华人民共和国人民防空法》知识宣传。 

2020年12月31日 

人防工程管理科、人防工程质量管理站 

 

 

 

陈益成

李国钦

 

 

3608563 3608565