政府信息公开

最近更新

(广西壮族自治区行政执法统计年报) 钦州市人民防空和海防办公室2020年度行政执法数据 (转载)关于围绕2021年自治区《政府工作报告》重点工作落实情况征集问题线索的公告 双随机 钦州市人民防空和海防办公室招聘工作人员公告 钦州市人民防空和海防办公室抽查事项清单、计划 钦州市人民防空和海防办公室权责清单 钦州市人民政府 关于试鸣防空警报的公告 关于做好有序用电保障生活生产正常秩序的通知 (转载)国家发展改革委关于加强城市重要基础设施安全防护工作的紧急通知 退役军人事务部、中央军委政治工作部联合下发通知要求做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作 钦州市人民防空和海防办公室关于落实2020年度法治政府建设工作的报告 政府网站工作年度报表(2020年度) 钦州市人民防空和海防办公室2020年度已开展的行政执法事项清单 钦州市人民防空和海防办公室同城通办事项目录 钦州市人民防空和海防办公室随机抽查事项清单 钦州市人防海防办行政执法事项清单(动态调整中) 钦州市人防海防办权责清单(动态调整中) 钦州市人民防空和海防办公室系统依申请政务服务事项同城通办事项目录表 2020年钦州市人民防空和海防办公室“谁执法谁普法”任务措施清单 钦州市人民防空和海防办公室关于终止有关行政审批事项的通知
关于做好有序用电保障生活生产正常秩序的通知
来源:钦州市人民政府办公室 日期:2021-08-02 阅读:0

 钦州市人民政府办公室关于
做好有序用电保障生活生产正常秩序的通知

钦政办电〔2021〕19号

各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直及驻钦各单位,各有关企业:

  近期气温持续升高,用电负荷激增,电力供应形势严峻,电力供需矛盾突出。为确保全市生活、生产有序用电和电网安全稳定运行,经市人民政府同意,自即日起,全市全面开展有序用电。现将有关事项通知如下:

  一、全市党政机关和事业单位办公场所空调温度设置不得低于26℃,周末关闭办公场所动力用电。

  二、全市辖区内的商场、超市、酒店、宾馆、娱乐场所、写字楼、火车站、汽车站等,即日起空调温度设置不得低于26℃,照明、电梯和自动扶梯减半使用。

  三、除交通枢纽设施、医疗防疫场所、关系人身财产安全的其他场所外,所有建筑物外立面灯光照明、景观亮化照明、商业广告大屏等用电设施停用,路灯减半照明。

  四、除需保障的民生、公用、重点等用户外,其余工商业企业均要参与有序用电。用电企业要服从有序用电安排,统筹安排生产计划,错峰避峰生产,不得以生产、经济效益等原因拒绝执行有序用电。

  五、倡导居民尽量使用节能灯具、电器,减少使用空调、电热水器等大功率用电设备,使用空调时温度尽量设置不低于26℃,养成低碳节能的良好生活习惯。

  六、电力调度管理部门要组织好企业有序用电,严肃电力调度纪律。供电部门要加强用电管理检查,对执行有序用电措施不到位的单位,可直接拉闸限电并压减后续用电指标。

  七、请市委宣传部组织新闻媒体做好有序用电、节约用电的宣传,倡导低碳生活,提高社会公众节电意识,营造全社会共同参与有序用电工作的良好氛围。



钦州市人民政府办公室
2021年7月30日