政务公开

最近更新

市人防海防办召开冬春疫情防控和安全生产部署会议
来源:钦州市人民防空和海防办公室 日期:2020-12-31 阅读:0

  近日,市人防海防办召开冬春疫情防控和安全生产部署会议,全办干部职工参会。 

  会议传达学习了全区疫情防控工作视频调度会会议精神和自治区人防边海防办《关于印发冬天火灾防控工作方案的通知》文件精神,充分认清做好新冠肺炎疫情防控和安全生产工作的重要性,落实落细疫情防控和安全生产工作。 

 

   

  会议指出,近期,全球新冠肺炎疫情呈现进一步扩散蔓延趋势,国内新冠肺炎疫情防控形势依然复杂严峻,冬春季是呼吸道传染病的高发季,假日临近,人员流动性大,要严格落实防控措施,坚持“人物同防”,减少或者不参加聚集性活动,做好疫情防控工作,确保度过健康祥和的节日。冬春季是火灾高发季节,要严查人员密集场所风险隐患,加大对钦州湾广场地下商场检查力度;要强化人防工程施工现场火灾防范工作,加大安全隐患排查整治力度;要加强物业管理区域消防安全工作,加大电器、电动车火灾防控力度,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故,确保度过安全稳定节日。 

  会议要求,岁末年初,要扭紧疫情防控弦,绷紧安全生产弦,紧盯时间节点,注重质量细节,确保如期圆满完成人防海防各项工作任务,以新姿态、新业绩开启“十四五”开局之年,以新作为、新贡献迎接中国共产党建党100周年。