政务公开

最近更新

市人防海防办召开春节期间安全防范、疫情防控暨廉政提醒谈话会议
来源:钦州市人民防空和海防办公室 日期:2021-02-10 阅读:0

  2月8日下午,市人防海防办召开春节期间安全防范、疫情防控暨廉政提醒谈话会议,办主任、党组书记陈巨生主持会议并讲话。 

   

 

  会议传达学习了蔡中平主任在2021年全区人民防空边海防国防交通工作视频会议上的讲话精神。陈巨生要求,要坚持以习近平总书记关于人民防空和边海防工作的重要论述为指导,围绕蔡中平主任指出的短板问题和“十四五”目标,实事求是,大胆创新,以强担当、勇作为开创我市人防海防事业新篇章。 

  会议传达学习了市五届纪委七次全会精神,通报余兴祥、韦业葵、徐贵、申荣洲等人严重违纪违法案件。陈巨生要求,要通过反面典型抓好以案促改,严格落实全面从严治党主体责任,深入贯彻中央八项规定精神,牢牢守住法纪底线,筑牢防腐拒变思想防线,严格家风家教,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。 

  会议强调,2021年春节临近,一要毫不松懈强化安全工作,加强人防海防在建工程项目和机关办公楼电气线路、消防设施设备自查排查,防范遏制重特大事故。二要严格遵守疫情防控“十严格”,倡议干部职工留钦过年,减少人员聚集,切实做好疫情防护措施。三要加强应急值守,严格执行专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,遇有突发紧急情况要第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。