政府信息公开

最近更新

市人防海防办召开海上疫情防控工作会议
来源:市人防海防办 日期:2022-01-10 阅读:0

  2022年1月1日,新年第一天,根据钦州市领导指示,为做好海上疫情防控工作,严防疫情通过走私、“三非”人员偷渡等非法活动从海上输入,市人防海防办组织召开海上疫情防控工作会议,专题研究钦州海域疫情防控工作,依托党政军警民“五位一体”联防联控机制,在钦州海域组织实施疫情防控海上封控专项行动。钦州市人防海防办主任陈巨生主持会议。

 
会议现场 
 

  钦州市打私办、钦州市海洋局、钦州市公安局海防管理支队、钦州海警局有关领导参加此次会议。 

  会议传达了自治区关于疫情防控及打击走私文件精神,以及钦州市委、市人民政府领导的指示精神要求市人防海防办牵头组织市打私办、市海洋局、市公安局海防管理支队、钦州海警局研究制定相关行动方案,并按程序上报钦州市疫情防控指挥部正式印发,各有关单位按照方案认真抓好贯彻落实,坚决阻断境外疫情输入“走私”渠道,筑牢海上疫情防线。 

  会议要求,各相关单位要提高政治站位,要高度重视海上疫情防控工作,扎实推进联防联控机制,重点落实海上疫情防控各项工作。抓紧时间组织人手制定相关方案,加快推进海上封控专项行动实施进程,坚决阻断海上疫情输入渠道,巩固来之不易的疫情防控成果,百姓一个祥和无疫情的春节。