人防专栏

最近更新

《关于规范防空地下室建设 优化营商环境 助推产业发展的实施意见》政策解读 (转载)广西壮族自治区人民防空和边海防办公室关于印发《广西壮族自治区人民防空工程拆除和报废管理规定(试行)》的通知 (转载)广西壮族自治区人民防空和边海防办公室关于印发《广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室审批管理办法(试行)》的通知 自治区人防边海防办 自治区发展改革委 自治区住房城乡建设厅 自治区财政厅 印发《关于规范防空地下室建设 优化营商环境 助推产业发展的实施意见》的通知 中华人民共和国人民防空法 国家人民防空办公室印发《关于建立人民防空行业、市场责任主体失信惩戒制度的实施意见(试行)》的通知 广西壮族自治区人民防空行政执法过错与错案责任追究制度 广西壮族自治区人民防空行政许可办理制度 广西壮族自治区人民防空行政许可监督检查制度 广西壮族自治区人民防空行政执法案卷管理评查办法(试行) 广西壮族自治区行政执法监督检查证发放和管理办法 广西壮族自治区人民防空办公室规范性文件制定管理办法 广西壮族自治区人民防空规范性文件备案制度 广西壮族自治区人民防空规范性文件定期清理制度 广西壮族自治区人民防空行政执法案件统计规定 广西壮族自治区人民防空行政许可过错责任追究制度 广西壮族自治区人民政府关于印发行政审批项目清理结果的通知 广西壮族自治区人民防空办公室重大行政决策程序规定(试行) 广西壮族自治区人民防空行政处罚实施办法 广西壮族自治区人民防空重大行政处罚备案制度(试行)
广西壮族自治区人民防空行政执法案件统计规定
来源: 日期:2015-04-27 阅读:0

广西壮族自治区人民防空

行政执法案件统计规定

 

为准确掌握自治区人民防空行政执法动态和机构人员的变化情况,为人民防空法制监督和法规修订工作提供客观依据,依法推进自治区人民防空建设,根据《中华人民共和国统计法》及有关规定,制定本规定。

第一条  人民防空主管部门应当建立行政执法案件统计制度,指定专人对行政执法案件及相关材料进行收集、整理。

第二条  人民防空主管部门负责行政执法统计工作的人员,应当忠于职守、实事求是、及时准确地完成统计工作并严格保守国家秘密。

第三条  自治区人民防空主管部门负责对自治区人大常委会、人民政府制定的有关人民防空的地方性法规、规章、规范性文件和本部门制定的规范性文件进行收集、整理并报国家人民防空主管部门备案。

第四条  自治区人民防空主管部门法制机构对已经结案的行政案件、行政复议案件、行政应诉案件、行政赔偿案件及各市人民防空主管部门上报的统计资料应及时进行整理、归档,并建立档案目录。

第五条  各市人民防空主管部门负责对本级人大常委会、人民政府制定的关于人民防空的地方性法规、规章、规范性文件和本部门制定的规范性文件进行收集、整理,每年底前报自治区人民防空主管部门备案。

第六条  各市人民防空主管部门对本部门实施的行政许可、行政处罚,对本部门受理的行政复议案件及其他行政应诉案件,应按行政执法统计的要求认真填写,由分管法制工作的领导审批后,加盖公章,并于每年1210日前报送自治区人民防空主管部门法制机构,由自治区人民防空主管部门法制机构统一汇总后上报自治区人民政府法制办和国家人民防空办公室。

第七条  对于本年度没有发生行政处罚、行政复议、行政应诉、行政赔偿案件的,也应当上报说明情况。

第八条  人民防空主管部门法制机构对归档的案卷、统计资料应当妥善保管,未经法制机构负责人的同意,不得随意借阅案件资料。

第九条  本规定自印发之日起施行。

 

附件:1. 人民防空法制工作情况统计表

2. 人民防空行政处罚案件统计表

3. 人民防空行政审批及基本情况统计表(表1

4. 人民防空行政审批及基本情况统计表(表2

5. 人民防空行政复议案件统计表

6. 人民防空行政诉讼案件统计表