钦州市人防海防办

最近更新

市人防海防办召开2020年全市人民防空和海防工作暨党风廉政建设工作会议
来源:市人防海防办 日期:2020-04-16 阅读:0

  20204月14日上午,钦州市人防海防办召开2020年全市人民防空和海防工作暨党风廉政会议。会议主要任务是,传达2020年全区人民防空边海防国防交通工作视频会议精神;总结2019年钦州市人防海防工作和党风廉政建设工作,部署2020年工作任务。市人防海防办主任、党组书记陈巨生同志作讲话,市人防海防办副主任、党组成员林启森同志主持会议。 

   

                              

市人防海防办主任、党组书记陈巨生同志作讲话

   

  会议指出,2019年以来,全市人防海防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新形势下军事战略方针为统领,以军民融合发展为切入点,突出工作重点,狠抓工作落实,全面完成全年人防海防主要目标任务。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育筑牢“两个维护”根基,“五位一体”强边固防呈现新格局,人防海防重点项目建设稳步推进,人防指挥通信和信息保障能力得到新提升,人防行政审批和人防工程质量监督工作取得新成效,海防主权权益得到有效维护,以开展人防系统腐败问题专项治理为重点加强党风廉政建设。 

   

 2020年全市人民防空和海防工作暨党风廉政会议现场1

 

   

  会议强调,要充分认识人防海防战备形势,坚持问题导向,全面审视肩负的职责使命,切实增强担当作为的紧迫感责任感,推动国防战备事业高质量发展。 

  会议部署了2020年全市人防海防系统党风廉政建设和反腐败工作,一是以党的政治建设为统领,把“两个维护”落实到具体行动上;二是全面落实从严治党主体责任;三是深入开展人防系统腐败问题专项治理;四是认真组织学习贯彻党章党规党纪,加强作风建设和纪律建设;五是抓好扶贫领域腐败问题专项治理,六是开展好“扫黑除恶”专项斗争行动。 

   

 2020年全市人民防空和海防工作暨党风廉政会议2

   

  会议要求,2020年全市人防海防系统要加强领导,提高政治站位;压实责任,加强队伍建设;统筹兼顾,狠抓工作落实。要有等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,树立想干事的雄心,坚定干成事的决心,紧盯年度目标精准施策,以一往无前的斗争精神落实好年度工作和各项任务。为实现“国家门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”美好愿景,加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市作出新的更大贡献! 

  钦州市人防海防办领导班子成员,各县(区)人防、海防主管部门主要领导及业务负责人、钦州市人防海防办全体干部职工共40余人参加会议。